2017全台桐花祭-全台桐花祭賞花步道

2017全台桐花祭-全台桐花祭賞花步道   
人氣指數:
桐花景點與秘境
轉寄給好友
名  稱 汐止、石碇、木柵賞桐步道(汐碇路、樟湖步道)
網  址 http://tung.hakka.gov.tw/0000028/article-0001012?lang=1
地  點 新北市汐止區往石碇路段、木柵指南路三段
日  期 2014-04-01 至 2018-06-30
內  容

汐止、石碇山區的汐碇路,在石碇連接106縣道,是新北市著名的桐花景點,每逢五月雪盛開時節,路旁便能欣賞到一簇簇的花叢繁景。汐碇路並不是人車熙來攘往的大馬路,在此賞花更顯清幽,因此吸引不少遊客前來遊憩。另外,位於木柵指南路三段的樟湖步道,是一條平順好走的步道,桐花祭期間也成為賞花者與攝影愛好者取景的最佳去處。

大眾運輸: 汐止社區巴士2、13汐碇路口站下
※汐止社區巴士時刻路線表,請至汐止區公所查詢http://www.xizhi.ntpc.gov.tw/web/Home?command=display&page=flash
自行開車: 汐止、石碇交通:
國道3號汐止交流道下,接新臺五路,右轉連興街、水源路一段,右轉安康橋即可接汐碇公路。
國道1號汐止交流道下,走禮門街接水源路一段右轉汐碇路。
國道1號汐止交流道下,走禮門街接水源路一段右轉汐碇路。
木柵交通:
臺北市往木柵方向,過萬壽橋後至政治大學,沿指南路續行上山即可抵達。

(以上資訊與圖片來自官方網站)

回上一頁